八甲香魚養殖場
八甲香魚養殖場  
03-9225990  
03-9225548
宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1-10號  

簡介
八甲香魚養殖場位於宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1- 9號,台灣的香魚有80%的產量分佈在宜蘭,而八甲香魚養殖場的年產量高達一百公噸,為全國香魚產量最大的養殖場,其養殖地以員山本場為主,另外場主黃玉明在壯圍也有承租的漁塭,主要用以飼養草蝦與培植魚苗。

原名為八甲金魚錦鯉養殖場,民國78年設場於宜蘭縣員山鄉,占地2.2公頃,因位於尚德村八甲路1-9號,而此取名為〝八甲〞。

民國79年正式營業,營業項目以金魚、錦鯉為主。

民國86成功改良出紅鯽魚與黑背紅腹鯉魚,並開始轉型養殖香魚,且於宜蘭縣壯圍鄉加租占地6公頃的魚場擴大養殖。

民國87於壯圍養殖場增種養殖白蝦。

民國90年春增種養殖苦花魚,同年夏天增種養殖鱘魚。

民國91年,八甲香魚養殖場成為政府推廣一鄉一休閒農魚園區政策的規劃地之一。

八甲香魚養殖場未來將開發為農魚教育園區,以及台灣原有淡水魚類生態館。在魚場周圍的特有生態中,整年都有約兩千隻白鷺絲與夜鷺在近棲息,形成一壯觀的鳥類棲息地,夜鷺為夜間覓食、白鷺為日間覓食,因此在棲息地形成一日夜交替的特殊景觀,冬天有水鴨與灰鶴到此棲息,宜蘭童玩公園亦將設置於員山再連,離本場約三至四公里,只需三、五分鐘車程即可抵達。

景點照片
八甲香魚養殖場
八甲香魚養殖場
八甲香魚養殖場

營業資訊


交通資訊

地圖資訊

訂房專線:0984-168398(am9:00-pm10:00) 地址:宜蘭縣五結鄉季新村新店路140號
Copyright © 2012 噶瑪蘭ㄟ古厝 All Rights Reserved. 網頁設計宜蘭民宿線上