玉蘭茶園
玉蘭茶園  
 
 

簡介
玉蘭面向蘭陽溪開闊河谷,北依南拳頭母山,茶園連綿,鄰近高山環伺,本區隸屬雪山山脈東隅常起輕霧,適合茶樹生長,主要為青心烏龍,金萱、翠玉,茶色墨綠,茶湯金黃亮麗,香氣濃郁,滋味甘醇甜美,令人回味無窮,因產地「玉蘭」而名為「玉蘭茶」。

台七線沿蘭陽溪岸延伸,周圍山光水色,茶園青蓊,景緻優如畫,由蘭馨亭可遠眺蘭陽平原及太平洋上的龜山島,令人心曠神怡,流漣忘返。於無光害下夜晚在南拳頭母山數星星,滿天星斗,忽有流星畫過天空。不遠處點點燈光,蘭陽平原的夜景與天上星星相互輝映,不遑多讓。玉蘭村的茶園風光別具風格, 氣溫宜人,置身在綠色世界裡,站在觀景亭放眼望去,蘭陽平原盡在眼底, 令人心曠神怡。

玉蘭村也是登往松蘿湖的入口處, 另外沿著破鐺坑溪,溯水入山, 約一小時腳程,為極富神祕色彩的「玉蘭瀑布」,清新可愛、不染塵囂。「玉蘭茶」是蘭陽地區的當家茶,產區集中於大同鄉玉蘭村與松羅村。

玉蘭村擁有廣大的山坡地,整座茶園沿山坡種植,深綠整齊,甚為美觀。茶園面積約達500公頃,屬包種茶種,分「青心烏龍」和「青心大冇」二種茶樹,質量俱優,色澤、香味均為上品,目前,縣政府已在茶葉專業區內, 輔助設置引、噴水管道,蓄水池及開闢作業道路,並舉辦茶葉栽培及製造技術訓練與觀摩等,以提高茶葉質量。農特品:「玉蘭茶」是蘭陽地區的當家茶,產區集中於大同鄉玉蘭村。不僅具特殊香氣外,另有特色之茶餐引人食指大動,茶凍、茶焗蛋令人垂涎欲滴,更有客家擂茶、採茶、自助製茶體驗等親近自然之體驗活動。

景點照片
玉蘭茶園
玉蘭茶園
玉蘭茶園
玉蘭茶園

營業資訊


交通資訊

地圖資訊

訂房專線:0984-168398(am9:00-pm10:00) 地址:宜蘭縣五結鄉季新村新店路140號
Copyright © 2012 噶瑪蘭ㄟ古厝 All Rights Reserved. 網頁設計宜蘭民宿線上